02 août 2009

Chirashi-zushi : saveurs japonaises...

Chirashi_zushi

Sushi_3_32x32 Nouveau volet culinaire sur le blog, avec un tout nouveau plat japonais : LE CHIRASHI ! Le chirashi-zushi fait partie de la famille des sushis, son nom "Chirashi" vient du verbe japonais "Chirasu" (散らす) qui se traduit par "éparpiller", "disperser". Effectivement, les morceaux de poissons sont éparpillés sur le riz vinaigré (すめし). Ce qui est sympa avec ce plat, c'est la liberté de composition. En effet, on peut y mettre ce qui nous fait envie, tout en gardant des éléments nécessaires : le poisson et le riz vinaigré.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Sushi_12_32x32Mon Chirashi :
Ce que j'y ai mis : Saumon, thon, omelette japonaise (卵焼き), algue séchée (のり), lamelle de salade, riz vinaigré (すめし), graines de sésame, sauce soja, wasabi.

Les variantes possibles : avocat, oeufs de saumon, anguille...
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
                         Chirashi_zushi_mosaique
Sushi_14_32x32 C'est la première fois que je préparais un CHIRASHI, c'est relativement facile à réaliser et amusant par la même occasion. Très frais et très bon, c'est un plat léger et coloré qui nous en met plein la vue !

Rendez-vous sur Hellocoton !

Commentaires

    Effectivement, tu nous en mets plein la vue! Je n'en ai jamais fait mais puisque ça a l'air bon et simple, je vais peut être me laisser tenter

    Posté par Jena, 03 août 2009 à 14:40
  • oui le chirashi c'est super bon j'en ai deja manger^^

    j'en ai manger un avec du saumon, du thon, de la dorade et du maquereau

    Posté par arwen20, 03 août 2009 à 21:07
  • woua ça me tente !
    A essayer.

    Posté par Iki, 03 août 2009 à 23:54
  • J'ai l'impression que c'est surtout moins de boulot hi hi !
    Merci pour ces belles photos car elles m'ont donnée envie de tester cette variante.

    Bises et bonne fin de soirée

    Gaëlle

    Posté par Gagaie, 04 août 2009 à 23:41
  • Gaëlle : Oui, disons que c'est moins compliqué dans la forme :-p

    Posté par Eléna, 05 août 2009 à 17:40
  • j'aime beaucoup ton blog !

    Posté par texane, 23 août 2009 à 12:03
  • Oh purée , miam et miam et remiam !! Tes superbes photos sont vraiment très très apétissantes !! ^^

    Posté par Maria, 25 août 2009 à 11:05
  • Il s'agit de mon plat favori, généralement celui que je prends au restaurant ... Miam !^^

    Posté par Scheharazade, 21 novembre 2009 à 18:09

Poster un commentaire







Locations of visitors to this page
 
Related Posts with Thumbnails