Chirashi-zushi : saveurs japonaises...
Nouveau volet culinaire sur le blog, avec un tout nouveau plat japonais : LE CHIRASHI ! Le chirashi-zushi fait partie de la famille des sushis, son nom "Chirashi" vient du verbe japonais "Chirasu" (散らす) qui se traduit par "éparpiller", "disperser". Effectivement, les morceaux de poissons sont éparpillés sur le riz vinaigré (すめし). Ce qui est sympa avec ce plat, c'est la liberté de composition. En effet, on peut y mettre ce qui nous fait envie, tout en gardant des éléments nécessaires : le poisson et le riz vinaigré.
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Mon Chirashi :
Ce que j'y ai mis : Saumon, thon, omelette japonaise (卵焼き), algue séchée (のり), lamelle de salade, riz vinaigré (すめし), graines de sésame, sauce soja, wasabi.
Les variantes possibles : avocat, oeufs de saumon, anguille...
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C'est la première fois que je préparais un CHIRASHI, c'est relativement facile à réaliser et amusant par la même occasion. Très frais et très bon, c'est un plat léger et coloré qui nous en met plein la vue !